Магия

Магия не считается в Рассилоне чем-то необычным. Представители каждого народа имеют способности к волшебству, хотя у всех есть свои предпочтения. Обыватели могут не понимать принципов работы магии, но они не боятся магов (пока те не причиняют им вреда при помощи заклинаний, конечно же).

Магия холода является исключением. Большинство не умеющих колдовать считают, что это искусство, появившееся с приходом продолжающей наступление зимы, как-то связано с усиливающимся морозом. Многие утверждают, что магия холода каким-то образом “вытягивает” тепло из окружающего мира, делая зимы всё более суровыми. Другие настаивают, что маги холода одержимы демонами Ледяного пекла (которых они, конечно же, никогда на видели) или просто на самом деле и есть замаскированные чудовища. Даже остальные заклинатели недолюбливают магов холода, чьи силы продолжают расти с ухудшением климата.

Среди всех волшебников скальды — наиболее желанные гости в цивилизованных краях. Пускай их магия неспособна согреть жилище, их сказания о лучших временах и славных днях согревают сердца.

Высшим магам с посохами слегка не доверяют в основном из-за их высокомерия и дворянских кровей. Большинство живущих вне Магократии никогда не видело высших магов, так как те редко покидают уют своих крепостей и поместий.

Маги рун не встречаются за пределами гномьих земель и не любят похваляться своей магией перед чужаками.

Друидов редко можно увидеть в поселениях, впрочем, многие и так представляют себе основы работы их магии, считая всех эльфов (к которым относится большинство друидов) слишком близкими к природе и технологически отсталыми, чтобы называться по-настоящему цивилизованными.

Магов стихий где-то как грязи, а где-то — кот наплакал. О них не существует общего мнения. Одни добросердечны и используют свои силы для помощи нуждающимся. Другие же – самовлюблённые гордецы – ищут хотя бы временной власти над толпами обывателей. Впрочем, большинство представляет собой нечто среднее.