Повседневная жизнь

Большая часть обитателей Рассилона – рабочий люд, будь то фермеры, ремесленники или городская стража. Выше них стоит средний класс – торговцы, мастера-ремесленники, рядовые жрецы и маги. На вершине социальной лестницы располагаются немногочисленные аристократы, торговые принцы, верховные жрецы, архимаги (или их аналоги) и им подобные.
Работники сельского хозяйства обычно проводят все светлое время дня за работой в поле; нетрудно догадаться, что летом рабочий день длится очень долго. Зимой, когда в покрытом снегом поле не остается работы, они заботятся о скоте и занимаются починкой домов.
Ремесленники трудятся по 10 часов в день вне зависимости от сезона, используя свечи или светильники темными зимними вечерами.
Торговцы работают по мере необходимости. Некоторые ведут собственное дело и трудятся до тех пор, пока есть клиенты. Другие владеют судами или торговыми караванами; можно сказать, что они все время находятся в дороге.
Немногочисленные счастливчики, известные как торговые принцы, находятся на вершине торговой цепи и из магазинов и караванов и пожинают плоды трудов своих наемных работников. Их деятельность ограничена бумажной работой вместо собственноручного управления делами.
Аристократы редко работают. Они проводят время в управлении имением (что обычно означает раздачу приказов слугам), охоте, общественной жизни, построении планов и тому подобных занятиях.

Повседневная жизнь

Hellfrost: Проклятье Крысиного Короля Helcanare Helcanare