Земли Очага

Южные и центральные земли Очага продолжают радовать крестьян приятным летом, когда температура может подняться выше 25 градусов в теплый день, хотя обычно она держится в районе 15 градусов. Севернее, в тени Ледяной гряды или вблизи от открытых равнин западной части континента 15 градусов расценивается как сильное потепление и служит поводом для праздника.
Зимняя температура вблизи Ледяной гряды и равнин опускается до -10, периодически снижаясь до -15, когда из Ледяного пекла дуют сильные ветра. На побережьях зимняя температура держится выше нуля, но может опуститься до -5 в середине сезона.
Снегопады обычны по всем землям Очага, но на севере региона они куда сильнее – в среднем здесь за зиму наметает порядка 3-х метров.
В каждом доме есть очаг, будь то небольшое место для огня в каждой комнате или центральная костровая яма. Большинство домов отапливается дровами или торфом, хотя навоз животных обычно запасается на случай, если другие виды топлива закончатся. Каменный уголь редок, и его можно увидеть только в самых богатых домах (или, разумеется, у добывающих его шахтеров). При выборе между топливом и едой, который все больше и больше крестьян должны делать каждый год, предпочтение отдается топливу. Человек может протянуть неделю или больше с пустым животом, но когда начинает падать снег, смерть от переохлаждения – дело всего лишь нескольких часов.
Вне поселений нет закона и порядка, никто не ведет борьбу с постоянно растущей угрозой орков, гоблинов, троллей или прочих кошмарных созданий, и никто не поможет путникам, ставшим жертвой бандитов, кроме случайных патрулей Стражи дорог, которых становится все меньше и меньше с каждым годом. Общины людей выглядят островками спокойствия в море хаоса.

Земли Очага

Hellfrost: Проклятье Крысиного Короля Helcanare Helcanare