Скейта

Во тьме я стою, смерти не страшась, ибо со мной Она

______.png
Титулы: Судья душ, Хранительница двух ключей, Привратница, Хранительница душ, Щитоносица богов.
Аспекты: смерть, последнее правосудие, ненависть к нежити.
Символ: череп с топором в темени.
Жречество: плакальщики (жрецы), божественные убийцы (паладины).
Вестник: представитель того же народа, что и персонаж, осенённый божественной яростью.
Религиозные праздники: каждый день солнца. В месяц войны эти дни считаются большими религиозными праздниками.
Обязанности: уничтожать нежить и демонов.
Грехи: (малые) отказаться уничтожить нежить или демона-статиста, вступать в разговоры с демоном или нежитью (за исключением провокации и запугивания), позволить похоронить тело без благословения, осквернить могилу или иное место погребения; (большие) отказаться уничтожить нежить или демона – дикую карту, не провести раз в год неделю в Гиблых землях; (смертные) добровольно помочь нежити, демону или жрецу Хелы.
Ключевая сила: бич нежити.
Аспекты сил: жрецы могут использовать любые аспекты, кроме тьмы и некромантии.





Новичок Бич нежити, Дар воина, Доспех, Исцеление, Свет, Сокрушение, Стрела, Телохранитель, Убежище, [[Усилить/ослабить параметр]], Щит
Закалённый Защита от сверхъестественного, Защитник веры, Защитный круг, Мечелом, Могильный глас, Невидимость, Невосприимчивость к стихии (только к некромантии), [[Неосязаемость/Осязаемость]] (только осязаемость), [[Отвага/Паника]] (только Отвага), Проворство, Рассеивание, Тепловая маскировка
Ветеран Глиф, Губительная сфера, Изгнание, Облако смерти
Герой Призыв вестника

Скейта, дочь Тива, некогда была младшим божеством войны. В ее обязанности входило благословлять воинов-женщин перед битвой и собирать души павших последователей для их последующей отправки в пиршественный зал ее отца.
Когда Хела открыла врата в Бездну, Скейта присоединилась к Сигелю в борьбе с хлынувшим потоком душ. Несмотря на множество ран, она оттеснила Хелу от врат и заперла их, предотвратив побег еще большего числа мятежных духов.
В качестве награды за помощь Сигель выдвинул Скейту на должность богини смерти и судьи душ взамен Хелы. С момента исчезновения Сигеля она также стала главным божеством последователей света. Но она не оказывает последователям ожидаемого покровительства.
Скейту изображают как облаченную в броню женщину с суровым лицом. По представлениям саксов она носит кольчугу, по представлениям эльфов – кожаную броню, а анари и гномы отдают предпочтение латам. В правой руке она держит меч, в левой – щит.
Святилища в ее честь можно найти на кладбище любого поселения; зачастую это просто каменная статуя ворона с распростертыми крыльями. Ее храмы – темные и мрачные места, где звуки кажутся приглушенными. Они испещрены многочисленными усыпальницами, в которых покоятся жрецы и паладины, павшие в битве с нежитью. Хотя их бренные останки покоятся в тишине, их души продолжают сражаться в загробном мире. Для последователей этой веры война с силами зла длится вечно.
Жрецы Скейты выполняют два типа обязанностей. Во-первых, они отвечают за благословение умерших, чтобы они достигли чертогов Скейты, не будучи перехваченными темными силами. Во-вторых, они ведут вечную войну с нежитью. Последнее принесло им большую известность. Жрецы и паладины выполняют во многом одни и те же функции, но вторые придерживаются более воинственных взглядов. И те, и другие обычно суровы и лишены чувства юмора, поскольку, выполняя свои обязанности, они сталкиваются с многими ужасами.
Церемонии и празднества вращаются вокруг смерти. Похоронные песни, поэмы о павших героях и восхваление погибших товарищей составляют большую часть религиозного действа. Молитвы и гимны сосредоточены на ушедших душах в надежде на то, что Скейта признает их невиновными в грехах.

Скейта

Hellfrost: Проклятье Крысиного Короля Helcanare Helcanare